sabato 16 gennaio 2016

Lenticchie senza soffritto in pentola a pressione








Avete ricevuto tanti cesti di natale con lenticchia annessa? La lenticchia è buonissima e ricca di proprietà benefiche, quindi si deve cucinare tutto l'anno, non solo per l'occasione del natale e capodanno. Le lenticchie sono ricche di fibre, sali minerali e
vitamine, inoltre sono ricche di proteine e per questo motivo rappresentano una valida alternativa agli alimenti di origine animale che contengono invece colesterolo. Possono quindi sostituire carne e pesce!! 

Proprietà e benefici della lenticchia:
- Antitumorali
- Abbassano il colesterolo
- Idonea per i celiaci
- Aiuta il sistema nervoso
- Previene l'arteriosclerosi
- Sono ricche di ferro contro lo sviluppo dell'anemia
- Favorisce il processo digestivo

Proviamo a cucinare le lenticchie senza soffritto! Credete che cucinare la lenticchia senza soffritto risulti senza sapore? Assolutamente no! Il soffritto come sapete è molto dannoso per la nostra salute quindi step by step cerchiamo di eliminarlo da tutti i nostri piatti anche quelli più tradizionali.
Innanzitutto procuratevi una pentola a pressione, così si dimezzerà il tempo di cottura e sarà tutto più facile.

TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 MINUTI
TEMPO DI COTTURA: 20 MINUTI


INGREDIENTI PER 4 PRESONE:

300 gr di lenticchie
1 carota 
1 costa di sedano
1 cipolla grande 
200 gr di passata di pomodoro
q.b. peperoncino
olio extravergine d'oliva
sale 


Mettete in ammollo le lenticchie a seconda delle istruzioni della confezione. Sminuzzate la carota, la costa di sedano e la cipolla, fate un bel trito e mettetelo nella pentola insieme alla lenticchia scolata. Aggiungete la passata di pomodoro, 2 bicchieri d'acqua (l'acqua deve superare 1 o 2 dita il bordo delle lenticchie),e salate. Chiudete il coperto e cuocete 20 minuti dal fischio. Ricordatevi sempre di abbassare la fiamma quando sentirete il sibilo e di cominciare a contare il tempo di cottura da quel momento in poi!
A fine cottura aggiungete il peperoncino e l'olio extra vergine di oliva a crudo.



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