sabato 16 gennaio 2016

Vegan Cupcakes con cioccolato fondente



















I cupcakes vegani senza uova latte e derivati, a parte per chi segue una dieta vegana sono ottimi per chi è intollerante al lattosio, ma anche a chi desidera un dolcetto e non vuole strafare... infatti questi cupcakes sono molto più dietetici dei cupcakes classici.  
Hanno un sapore delicato e potete decorarli a vostro piacimento!  

INGREDIENTI PER CIRCA 15 CUPCAKES:

PER I CUPCAKES
150 gr di farina di tipo 2
50 gr di fecola di patate
1 bustina di lievito
120 gr di zucchero di canna
70 ml di olio di semi
100 ml di acqua
1 vanillina o buccia di limone

PER LA CREMA AL CIOCCOLATO
40 gr di maizena
250 gr di latte di soia, riso o di mandorle
100 gr di acqua(quantità da aumentare o diminuire in base alla densità della crema che si vuole ottenere)
50 gr di zucchero di canna
30 gr di cacao amaro
50 gr di cioccolato fondente


PROCEDIMENTO PER I CUPCAKES:

Setacciare in una terrina farina, fecola e lievito. Mescolare con lo zucchero e la vanillina (o la buccia di limone). Aggiungere l'olio e l'acqua e mescolate con una frusta. 
Mettete l'impasto dei cupcake nei pirottini(io ho usato quelli in silicone), e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti 



PROCEDIMENTO PER LA CREMA AL CIOCCOLATO:

Prendere un pentolino, setacciare la maizena nel latte e mescolare con una frusta a mano. Aggiungere lo zucchero ed il cioccolato fondente a pezzetti e far sciogliere a fuoco basso. Aggiungere il cacao setacciato e mescolare ancora con la frusta per evitare la formazione di grumi.
Dopo qualche minuto, appena la crema si addensa, inizia ad aggiungere l'acqua un pò alla volta, sempre mescolando fino ad ottenere la densità desiderata. Togliere dal fuoco e lasciarla raffreddare prima di utilizzarla.


Quando sia i cupcakes che la crema al cioccolato fondente si saranno raffreddati completamente, con una siringa per dolci farcire l'interno di ogni cupcakes con la crema al cioccolato, fino a farla fuoriuscire.

Continuate a decorare tutta la superficie in modo circolare.
Si conservano bene per un paio di giorni, meglio se chiusi in un contenitore ermetico o di latta.



Vi ringrazio di aver letto la mia ricetta e  vi aspetto nella mia pagina facebook che potrete trovare qui.
Se volete ricevere le mie email le ricette di Io mi curo con il cibo potete iscrivervi alla newsletter che trovate nell' homepage del blog.
Pin It

Nessun commento:

Posta un commento