martedì 5 maggio 2015

Riso integrale e farro saltato con gamberoni
























INGREDIENTI (per due persone):
80 gr di riso integrale
80 gr di farro
200 ml di passata di pomodoro
2/4 gamberoni
1 aglio
peperoncino
olio extravergine di oliva
prezzemolo

TEMPI DI PREPARAZIONE: 20 minuti
TEMPI DI COTTURA: 25 minuti

PROCEDIMENTO:



Per dimezzare i tempi, ho preferito cuocere prima il riso e il farro in una pentola a pressione.

Lavate il riso ed il farro prima di cucinarlo per eliminare tutte le impurità.
Prendete la pentola a pressione e mettete il riso e il farro con acqua fredda e un pò di sale, l'acqua deve essere circa 2 volte e mezzo il volume.
Tempo di cottura: 25 minuti dal fischio.

Intanto prepariamo il nostro sugo con i gamberoni: mettete a soffriggere in una padella alta l'aglio tritato finemente e il peperoncino, poi unite i gamberoni con un po' d'acqua e fate cuocere per qualche minuto , infine aggiungete la passata di pomodoro e aggiustate di sale. Lasciate cuocere per circa 20 minuti.

Scolate bene il riso e il farro, e ripassatelo in padella con il sugo per qualche minuto. Impiattate con i gamberoni e una spolverata di prezzemolo.

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